domingo, 19 de mayo de 2013

RECETA ESTANDAR ALBÓNDIGAS AL CURRY

ALBÓNDIGAS AL CURRY
TIEMPO DE COCCIÓN
45 MINUTOS
GRAMAJE POR PORCIÓN
125 GR
PORCIONES
1
INGREDIENTES
GRAMAJE




carne picada
curry en polvo
caldo
cebolla
huevo
manzana
harina
pasas
chutney de mango
aceite
sal

125GR
10 GR
375 CC
40GR
13GR
13GR
7GR
7GR
10CC
C/N
A/G
ALISTAMIENTO:
Pesar la carne, medir el curry en polvo , medir y separar en una taza el caldo, batir el huevo, rallar la cebolla y la manzana.
preparación
Primero batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí­mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana.
A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí­mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto.
Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.

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