MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SURIMI
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TIEMPO DE COCCIÓN
15 MINUTOS
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GRAMAJE POR PORCIÓN
100 GR
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PORCIONES
1
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INGREDIENTES
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GRAMAJE
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arroz
para sushi
láminas
de alga morí
barritas
de surimi (fresco o previamente descongelado)
aguacates maduros pero firmes
esterilla para sushi para
enrollar
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100GR
1 U/DAD
300GR
100GR
1 U/DAD
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ALISTAMIENTO:
Descongelar
las barras de surimi, alistar la lámina de nori, separar los aguacates,
alistar el arroz del sushi.
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Preparación
Ponemos una lámina de alga con
el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de
alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo
una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el
aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto,
simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla,
hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que
sólo había alga.
Debe quedar un rollito
apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos
dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito
hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino
el rollito se desmontará al cortarlo.
Servimos a temperatura
ambiente, y acompañados de salsa de soja.
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domingo, 19 de mayo de 2013
RECETA ESTANDAR MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SURIMI
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