domingo, 19 de mayo de 2013

RECETA ESTANDAR MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SURIMI

MAKI SUSHI DE AGUACATE Y SURIMI
TIEMPO DE COCCIÓN
15 MINUTOS
GRAMAJE POR PORCIÓN
100 GR
PORCIONES
1
INGREDIENTES
GRAMAJE



arroz para sushi
láminas de alga morí
barritas de surimi (fresco o previamente descongelado)
aguacates maduros pero firmes
esterilla para sushi para enrollar

100GR
1 U/DAD
300GR
100GR
1 U/DAD

ALISTAMIENTO:
Descongelar las barras de surimi, alistar la lámina de nori, separar los aguacates, alistar el arroz del sushi.

Preparación
Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla.
Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina.
Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi.
Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga.
Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada.
Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado.
Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo.
Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.

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